预科教育学院 | 预科教育学院组织内地籍预科生开展“师生共话团结情,综合培养共进步”实践活动
发布时间: 2021-05-19 浏览次数: 19

为深入推进党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化工作实效,丰富“第二课堂”活动内容,预科教育学院5月13日组织开展“师生共话团结情、综合培养共进步”实践活动。学院辅导员刘丽丝、张兆男,“三进两联一交友”教师赵娟、李艽共同带领142名内地预科生参与了此次活动。

师生抵达红山公园

师生共同参观了乌鲁木齐市红山公园及具有浓郁民族特色和地域文化的新疆国际大巴扎。在红山公园中,师生们共同瞻仰了禁烟英雄林则徐雕像并参观了“百年征程 不忘初心”党的光辉历程展,回顾了党的光辉历程与丰功伟绩。在新疆国际大巴扎里,师生们观赏了精美的服饰、独特的民族乐器与精致的手工艺品,领略了中华民族文化风情以及独特的魅力,使内地预科生进一步了解感受新疆的文化特色。

内地预科生在红山公园门口留影

参观党的光辉历程展

学生们纷纷表示此次实践活动意义匪浅,在实践中促进了对理论学习教育的理解,深刻领悟了各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互理解、团结友爱。预科教育学院将坚持用好用活红色资源,创新学习载体,丰富活动形式和内容,推进“我为群众办实事”落地见效,为培养爱党、爱国、爱疆的新时代青年学生而努力奋斗。

师生在新疆国际大巴扎合影

信息、图片来源:预科教育学院编审:宣传部