地理科学与旅游学院 | 我校选派师生赴湖南大学、陕西师范大学开展学习交流
发布时间: 2021-05-19 浏览次数: 18

进一步落实“我为群众办实事”实践活动,提升教师教学能力,开阔学生眼界,党委副书记、副校长于祥成牵头协调和统筹安排学校规划处、人事处、教务处、学生处等部门大力支持下,地理科学与旅游学院5月16日选派3位教师和12名本科生分别赴湖南大学建筑学院、陕西师范大学地理科学与旅游学院,开展为期一周的深度交流和观摩学习活动。

交流期间,湖南大学陕西师范大学教师分别就专业培养方案、精品课程建设、创新创业项目申报、实践基地建设、学生考研与就业规划等主题与我校师生进行深交流双方就后期开展跨区域联合实习、项目协同申报、举办线上学术沙龙等问题开展了热烈讨论,对“一带一路”建设相关高校联合实习方案达成了初步共识。

与湖南大学师生开展学习交流

与陕西师范大学师生开展座谈交流

我校师生先后参观考察了陕西师范大学地理学国家级实验教学示范中心、陕西省旅游信息化工程实验室、西北国土研究中心、土地开发与环境修复实验室、图书馆、教育博物馆、教师能力发展中心等教学基地和场馆,还与湖南大学、陕西师范大学即将出国留学及保研深造的优秀毕业生代表进行了座谈交流,认真咨询和听取了对方关于专业素质提升、就业能力拓展、出国留学申请、研究生考取等方面的经验和建议。

此外,派出师生分别聆听了两校的《中国经济地理》《城市地理学》《城乡基础设施规划》等专业课程,并根据专业课程设置和学科发展需要,实地考察调研了岳麓书院、西安城市规划馆、西安古城墙遗址、曲江新区国家文化产业示范基地等。

开展观摩学习

本次派出交流活动,帮助我校师生开阔了学术视野,增进了专业自信,指明了努力奋斗的目标和方向,为进一步提高专业培养质量及深化“立德树人”教育使命奠定了扎实基础。派出学生纷纷表示,学习交流与考察活动意义重大,收获颇丰,今后定会加倍努力,用拼搏的汗水和扎实的成绩回报学校党委的殷切关怀和真挚期望

信息来源:地理科学与旅游学院 编审:宣传部