学党史丨我校开展“党旗映天山”主题党日“十个一” 活动,推动党史学习教育走深走实
发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 61

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,大力营造奋进新征程、创造新业绩、展现新气象的浓厚氛围,我校按照自治区党委工作要求和安排,近期以党支部为单位集中开展“党旗映天山”主题党日“十个一”活动,持续推进党史学习教育工作往深里走、心里走、实里走。

“十个一”活动以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,强化“理论学习”与“实践活动”有机结合,主要包括:开展一次党史学习研讨;讲一堂专题党课;进行一次革命传统教育;进行一次先进典型教育;重温一次入党誓词交纳一次党费;开展一次谈心谈话;过一次政治生日;开展一次志愿服务;联系一次基层群众。

机关教务处党支部学习研讨

预科教育学院教师党支部学习研讨

机关审计处党支部专题党课

图书馆党总支进行革命传统教育

教育科学学院党委开展七一党日活动

音乐学院党委进行革命传统教育参观

活动开展以来,各支部以“学讲话守牢初心、学党史筑牢理想信念”为主题,积极组织开展不同形式的党史学习研讨,掀起了学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮;校党委班子成员、部分党员、支部书记结合“党课开讲啦”活动安排,重点围绕党史学习教育支部党员讲专题党课近300场;各支部着力打造“行走的党课”,让广大师生了解党的发展历程,在英雄故事的沁润和感染中吸取智慧和力量组织支部党员积极开展重温入党誓词,参观毛泽民故居、学校党史学习教育基地、“南疆社会生活百年变迁”影像展、“中国共产党人精神谱系”主题展等活动,教育引导师生党员把党的革命传统和优良作风牢记于心、见之于行各支部通过现场交纳当月党费,为入党党员过政治生日,赠送红色经典书籍,让每名党员牢记“组织入党”一生一次,“思想入党”一生一世各支部自觉结合庆祝建党100周年开展“深化岗位建功和党员志愿服务”活动,推动广大师生党员学雷锋志愿服务制度化,依托 “访惠聚”驻村点和社区基层党组织阵地,组织党员广泛开展以“四史”宣讲、支教、社会公益、环境改善等为主要内容的“建党百年·志愿献礼”党员支援服务活动积极开展“我为师生办实事”实践活动,围绕群众“急难愁盼”问题,落实“双报到”制度各支部书记与党员深入开展谈心谈话,掌握情况、发现问题,推动党史学习教育不断向深里走、向实里走。

外国语学院党委开展先进典型教育

体育学院党委开展先进典型教育

机关组织部党支部重温入党誓词

离退休职工管理服务中心党委组织老党员重温入党誓词

带领新发展党员重温入党誓词

机关计财处党支部现场交纳党费

成人(继续、网络)教育学院教工党支部现场交纳党费

预科教育学院教师党支部过政治生日

美术学院党委集体过政治生日

美术学院党委开展志愿服务活动

商学院教师党员前往春晖农场进行志愿服务活动

机关团委党支部联系基层群众

此次“党旗映天山”主题党日“十个一”活动是学校纵深推进党史学习教育的重要举措,通过活动将理论学习与实践活动结合起来,将立德树人和科学发展结合起来,将发挥党员的先锋模范作用与为群众办实事结合起来,切实推进党史学习教育纵深开展。活动围绕学校重点工作,实现党建与业务深度融合,统筹党建和内涵相结合,教师政治学习和业务学习相结合,激发师生党员工作学习激情,坚定不移推进高质量发展,以实际行动为建党100周年献礼。

信息、图片来源:组织部  编审:宣传部