学党史 | 自治区第十次党代会胜利召开在我校广大党员干部中引发热烈反响(二)
发布时间: 2021-11-03 浏览次数: 10

连日来,我校党员干部通过多种形式深入学习自治区第十次党代会精神,全体党员干部反响热烈,纷纷结合本职工作畅谈学习体会。

物理与电子工程学院副院长 塔西买提·玉苏甫

自治区第十次党代会的胜利召开鼓舞人心、催人奋进,激励着每一位高校工作者坚守教育初心使命,以更加严谨务实、精益求精的专业精神投身教育事业之中,努力在本职工作岗位上创造更多荣光,为把学校变得更好贡献自己的力量。作为一名高校教师,要深刻领会此次会议精神,认真学习精神实质,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入思考落实学校建设一流师范相关工作要求,不忘初心、牢记使命,自觉把个人发展与学校“聚焦立德树人、建设一流师范”办学目标联系起来,把学院人才培养与新疆社会发展联系起来,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春与热情。

心理学院党委书记 许尔湘

作为一名党员领导干部和基层党务工作者,要旗帜鲜明讲政治,始终把党的领导放在学院工作核心地位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党的领导落实到教书育人和立德树人全过程。在教育教学和各项工作开展中,自觉把政治建设摆在首位,全面加强自身建设,不断以自身建设新成效推动学院工作新发展,带领学院广大师生,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定信心,乘势而上,汲取奋进力量,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章做出一份贡献

数学科学学院副院长 董玉成

面对中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,面对百年未有之变局面对持续稳定长久稳定之需要每一个新疆人特别是领导干部必须党中央、自治区党委的领导下敢于担当,脚踏实地艰苦奋斗,继续努力必须千方百计讲好新疆长期以来多元一体历史经纬铸牢中华民族共同体意识开展三进两联一交友活动,牢牢扭住新疆工作总目标,改进作风,砥砺前行,踏踏实实为党育人,为国育才,为发展高质量高等教育勤奋工作,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章!

商学院党委副书记 赵鸿忠

自治区第十次党代会的胜利召开,明确提出今后五年乃至更长一段时间新疆工作的指导思想、基本要求、目标任务,集中反映了全区广大党员和各族人民群众的意愿,是今后五年全区党员干部和各族人民实现社会稳定和长治久安、建设社会主义新疆的方向指引。蓝图已经绘就,任务已经明确。当前和今后一个时期的重要政治任务就是认真学习贯彻自治区第十次党代会精神,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议提出的各项任务上来,锲而不舍抓落实,一项工作一项工作的推进,一个环节一个环节的抓牢,一个问题一个问题的解决,一件事情一件事情的办好,真正让党代会精神在天山南北落地生根、开花结果,汇聚起实现社会稳定和长治久安的磅礴力量。

外国语学院党委书记 刘蓉

自治区第十次党代会客观总结了五年来自治区社会稳定、经济发展、民生改善等各项工作取得的显著成绩。此次大会是一次承承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、求实奋进的大会,是一一次开拓进取、团结鼓劲的大会未来五年的蓝图催人奋进,站在新起点上,我们要认清形势任务,把握目标方向,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。

音乐学院副院长 谢万章

作为新疆高校的一名教师,真切感受到了天山南北的巨大变化,尤其是南疆地区的经济发展。过去五年的实践经验,让我们深切体会到,持续推进新疆社会稳定和长治久安,必须毫不动摇坚持和加强党的领导,必须毫不动摇守好意识形态阵地、维护意识形态领域安全,必须毫不动摇建强基层党组织、夯实党在新疆的执政根基,必须毫不动摇加强作风建设、营造干事创业的良好氛围。新疆的未来,令人期待,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,保持定力、敢于担当,脚踏实地、艰苦奋斗,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

预科教育学院党委书记 余东

各民族大团结是新疆各项事业发展进步的基石。作为一名党员,要全面贯彻党的民族政策,加强民族团结,大力发扬各民族心连心、手拉手的好传统,深入开展民族团结进步教育和创建活动。通过各类活动开展铸牢中华民族共同体意识教育,使广大学生保持清醒头脑,能明辨是非,增强广大师生自觉维护民族团结的使命感与责任感,树立为广大师生办实事、办好事的意识,使维护民族团结的重要性和必要性更加深入人心,坚定广大师生“四个自信”,不断铸牢中华民族共同体意识。

政法学院党委副书记  李康

此次党代会的召开是全疆广大党员干部、各族群众政治生活中的一件大事。作为一名主管学生工作的学院党委副书记,今后我将紧紧围绕自治区第十次党代会确定的目标任务,在学生中持续推进铸牢中华民族共同体意识教育,将爱国主义教育、民族团结教育融入日常,帮助新时代大学生坚定理想信念,树立共产主义远大理想,培养爱国爱疆、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

图书馆党总支副书记 林斌

此次党代会报告主题鲜明、重点突出,为我们做好今后工作指明了方向,也让我们高校广大师生信心更强,动力更足。新时代、新征程、新使命,我们将不折不扣落实自治区第十次党代会精神,坚持社会主义办学方向,通过改革创新育人文化环境,积极推进国家通用语言文字教学,将爱国主义教育、民族团结教育等融入日常,铸牢全体师生中华民族共同体意识,为党育人、为国育才,培养更多高素质师范教育人才,为建设新时代中国特色社会主义新疆而努力奋斗。

信息来源:各二级党委(党总支) 编审:宣传部



本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号